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Le goût de la nature dans la paume de vos mains

Rouge merlot

Apparu à la fin du 18 ème siècle, ce cépage de couleur sombre et dense possède une bouche ronde,  légère et très fruitée.

Il tiendrait son nom des merles qui apprécieraient particulièrement le goût de ses grappes de raisin.

Notre Merlot a une bouche ronde et très fruitée, légère et gourmande aux notes de framboises.

Les tanins sont légers, il séduira tous types de palais.

Charcuterie - viande rouge Fromage - Fraises

Rouge Merlot Cabernet Franc

Il s’agit ‘d’un des plus anciens cépages rouges du bordelais et du Val de Loire.

Il apporte de la complexité  et de la vivacité .

Les tannins sont fins et structurant offrant une agréable fraîcheur en bouche.

Charcuterie -Viande blanche - Fromage-Grillade
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Rouge merlot fût de chêne

Ce vin rouge élevé en  barrique durant 12 mois a une bouche fuitée avec des arômes de fruits noirs légèrement acidulés.

Le bois est élégant, ses notes toastées vanillées forment une belle synergie avec la trame fruitée et tannique.

Charcuterie - Viandes blanches et rouges - Fromages - Grillades
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Rosé Merlot Arinarnoa

Notre rosé est fruité et croquant, il allie des notes minérales et d’agrumes, offrant une bouche gourmande et fraîche.

La finale aux saveurs de pamplemousse rose éveillera vos papilles.

Apéritif - charcuterie - paëlla - Barbecue

Rosé Merlot

 Son nom pourrait provenir du merle  qui est prononcé merlòt  en occitan pour dire « petit merle »

Ce vin rosé dévoile un nez fruité. 

La bouche s’ouvre sur des notes de petits fruits rouges, alliant des touches de pamplemousse et de bonbons anglais, tout en offrant une agréable fraicheur.

Apéritif - Charcuterie - Paëlla - Barbecue- tarte aux fruits rouges

Blanc chardonnay

D’origine bourguignonne ce cépage donne des vins très fins.

Vieilli 1 an en Fût de chêne, ce vin blanc associe les notes minérales du terroir au boisé fin de la barrique.

La finale est fruitée et finement beurrée.

Fruits de mer crus ou cuits - Poissons - Fromages-Apéritifs - Desserts

Blanc Colombard

En raison de la couleur de ses grains, il tirerait son nom de la colombe.

Très cultivé entre le XVIe et XVIIIe siècle c’est l’un des cépages les plus anciens des Charentes dont il est originaire.

Ce vin blanc au  style vif  précis et rafraîchissant  offre un incroyable nez  explosif aux arômes minéraux de pomme verte, d’agrumes et de fruits exotiques offrant une finale citronnée.

Poisson - Fruits de mer- Fromage de chèvre -

Blanc Colombard
Vieilli en Amphore

Ce colombard élevé 12 mois en amphore dévoile les richesses puisées dans un terroir d’exception dominant l’estuaire de la Gironde.
Sa bouche fruitée et explosive offre un nez délicat et parfumé.
Au Gré de l’Amphore, ce vin blanc sec, exprime toute la beauté du savoir faire du vigneron. 
Poissons - Viandes blanches - Fromages

cuvée des demoiselles

Ce vin issu d’un assemblage de Chenin et de Muscat petits grains, aux reflets dorés, séduira votre palais par son bouquet sensoriel exhalant vivacité et notes d’agrumes et de fleurs de tilleuls.

Une bouche gourmande et explosive laissera une fraîcheur fruitée mêlée à une pointe d’acidité, offrant une finale miéllée ainsi qu’une belle longueur en bouche.

Apéritifs_ Asperges-Fromages affinés - Salade de fruits - chocolat amer

Pineau Rouge

Élaboré à partir de moût de raisins rouges et d’eau de vie de cognac .

Appellation d’origine contrôlée, sa production se fait sur la même zone géographique que celle du  Cognac.

Sa robe rubis foncée vous accompagnera pour un apéritif à boire très frais.

Apéritifs -Fraises - Melon

Pineau blanc

Ce vin d’appellation d’origine contrôlée est obtenu à partir de moût de raisin et d’eau de vie de  Cognac.

Il a été découvert suite à  la maladresse d’un vigneron charentais qui versa par erreur une quantité de moût de raisin dans de l’eau de vie de cognac.

Sa robe ambrée à la douce odeur d’amande vous accompagnera lors d’un apéritif.

Apéritifs - Foie gras - Fromages à la pâte persillée

Cognac VSOP

Le cognac est élaboré à partir du moût de raisin blanc.
Une fois la fermentation terminée, le vin est distillé dans une alambic en cuivre et vieilli en fût de chêne.
L’eau de vie va alors se teinter d’une jolie robe ambrée et devenir du cognac.
Notre cognac se distingue  par des notes exotiques et d’amandes douces.
 
A consommer sur glace, en cocktail ou nature
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Mousseux

Notre vin mousseux vous invite à profiter de L’ Instant lors d’un apéritif ou d’un dessert.

« L’érotisme est à l’amour ce que les bulles sont au champagne, il le sublime ! »

Jus de raisin

Boisson sans alcool, à boire très frais en apéritif ou en accompagnement d’un dessert.

Existe aussi en pétillant « Festi’bulles ».

Vous pourrez également marier le Festi’bulles avec le cognac pour un cocktail apéritif.

"Tout bon vin a d'abord connu les vents d'anges.”

Gaëtan Faucer

La part des anges est la partie d’alcool qui s’évapore lors du vieillissement en fût.

FAIT en famille AU DOMAINE

lE CONDITIONNEMENT

Le conditionnement en bouteilles et en bag in box est réalisé manuellement au domaine.

Présents sur les marchés

La Tremblade de Juin à Septembre le mardi et jeudi matin.

Terrain de camping de Mortagne Sur Gironde le jeudi de 18h à 20h.

1 Domaine Imbert

Route de Font de Pâques

17120 MORTAGNE SUR GIRONDE

d ‘avril à octobre, ouvert tous les jours de 10h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h30.

De Novembre à Mars, ouvert du lundi au samedi de 10h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h30.